考研共济网,考研咨询,硕士研究生招生简章,研究生录取信息
位置:主页 > MBA联考 >
『最新文章』
两百余名海内外专家聚哈探讨
内蒙古自治区人民政府关于暂
最大限度释放人才红利 全力做
北京师范大学2015年计算机应用
计算机应用技术国家重点(培
听懂高管情绪能获得收益?雾
访中国人民大学财政金融学院
四川中医药高等专科学校承办
『热点文章』
攀枝花学院医学院94级社区医学
中国科学院院士张景中:我想让
山东万杰医学院2014年考研、专升
意大利汉语热升温 近300家中小学
天津理工大学2015年GCT工程硕士招
刘宁在全省领导干部学习宣传贯
在职公共管理硕士(MPA)英语短语
成都理工大学一教师被指骚扰女

2018MBA考研管理类联考数学真题(文字版)

2018-01-04 22:28     来源:www.kaoyantj.com

  一、问题求解:第1-15小题,每小题3分,共45分。下面每题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是符合试题要求的。

  1.学校竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%,已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数().

  A.300

  B.400

  C.500

  D.550

  E.600

  【答案】B

  2.为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下:

  

  根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)().

  A.32,30

  B.33,29.5

  C.32,27

  D.30,27

  E.29.5,27

  【答案】A

  3.某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元.流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费().

  A.45元

  B.65元

  C.75元

  D.85元

  E.135元

  【答案】B

  4.如图,圆O是三角形ABCABC的面积与周长的大小之比为1:21:2,则圆OO的面积为().

  

2018MBA考研管理类联考数学真题【文字版】

  A.ππ

  B.2π2π

  C.3π3π

  D.4π4π

  E.5π5π

  【答案】A

  5.设实数aa,bb满足|a−b|=2|a−b|=2,|a3−b3|=26|a3−b3|=26,则a2+b2=a2+b2=().

  A.30

  B.22

  C.15

  D.13

  E.10

  【答案】E

  6.有96位顾客至少购买了一种商品,同时购买了甲、乙有8位,同时购买了甲、丙有12位,同时购买了乙、丙有6位,同时购买了三种的有2位,则仅购买一种商品的顾客有()位.

  A.70

  B.72

  C.74

  D.76

  E.82

  【答案】C

  7.如图,四边形A1B1C1D1是平行四边形,A2,B2,C2,D2分别是A1B1C1D1四边的中点,A3,B3,C3,D3分别是四边形A2B2C2D2四边的中点,依次下去,得到四边形到AnBnCnDn(n=1,2,3⋅⋅⋅)AnBnCnDn(n=1,2,3⋅⋅⋅)。设AnBnCnDnAnBnCnDn的面积为SnSn且S1=12S1=12,则S1+S2+S3+⋅⋅⋅=S1+S2+S3+⋅⋅⋅=().

2018MBA考研管理类联考数学真题【文字版】

  A.16

  B.20

  C.24

  D.28

  E.30

  【答案】C

  8.将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的装法有().

  A.12种

  B.18种

  C.24种

  D.30种

  E.36种

  【答案】B

  9.甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛,每盘棋甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为().

  A.0.144

  B.0.288

  C.0.36

  D.0.4

  E.0.6

  【答案】C

  10.已知圆CC:x2+(y−a)2=bx2+(y−a)2=b,若圆在点(1,2)(1,2)处的切线与yy轴的交点为(0,3)(0,3),则ab=ab=().

  A.-2

  B.-1

  C.0

  D.1

  E.2

  【答案】E

  11.羽毛球队有4名男运动员和3名女运动员,从中选出两队参加混双比赛,则不同的选择方式有几种().

  A.9

  B.18

  C.24

  D.36

  E.72

  【答案】D

  12.从标号为1到10的10张卡片中随机抽取2张,2张标号之和可以被5整除的概率为().

  A.1515

  B.1919

  C.2929

  D.215215

  E.745745

  【答案】A

  13.某单位为检查3个部门的工作,由这3个部门的主任和外聘的3名人员组成检查组,分2人一组检查工作,每组有1名外聘人员,本部门主任不能检查本部门,则不同的安排方式有().

  A.6

  B.8

  C.12

  D.18

  E.36

  【答案】C

  14.如图,圆柱体的底面半径为2高为3,垂直于底面的平面截圆柱体所得截面为矩形ABCD.若弦ABAB对应的圆心角为π3π3,则截下的(较小的部分)体积是().

  

2018MBA考研管理类联考数学真题【文字版】

  A.π−3π−3

  B.2π−62π−6

  C.π−3√32π−332

  D.2π−3√32π−33

  E.π−√3π−3

  【答案】D

  15.若函数f(x)=max{x2,−x2+8}f(x)=max{x2,−x2+8}的最小值为().

  A.8

  B.7

  C.6

  D.5

  E.4

  【答案】E

上一篇:【北京MBA笔试系统强化班】 下一篇:MBA联考逐渐白热化,众多考生如何应对?